+79184093377
Menu

Эпилепсия и эпилептический статус


В этой статье мне хотелось бы осветить такие понятия как эпилепсия и эпилептический статус, в чем их разница и различия. К сожалению владельцы которые сталкиваются с такой проблемой не могут, и зачастую не понимают с каким недугом столкнулся их питомец и как себя вести в таких случаях.

 

Эпилепсия-это болезнь нервной системы, характеризующая потерей сознания и судорогами. К сожалению диагностировать истинную эпилепсию крайне сложно и в некоторых случаях практически не представляется возможным.
Судороги могут так же быть причиной развития множества других заболеваний. И вот тут уже появляется такое понятие как Эпилептический статус, который представляет собой регулярно повторяющиеся припадки с тоническими или клоническими фазами с полным или частичным потерей сознания, сокращением отдельных групп мышц, длящиеся более 5 минут.

И в том и другом случае судороги могут угрожать жизни животного. Так как продолжительные тонико-клонические судороги могут вызывать повышение температуры,  необратимые повреждения головного мозга в следствии кислородного голодания, нарушение работы сердечно сосудистой системы.

При возникновении у животного судорожного припадка его следует как можно быстрее доставить в клинику для оказания неотложной помощи.

Ни в коем случае нельзя засовывать в рот любые предметы и пытаться разжать челюсти, или вытаскивать язык. Этим вы можете спровоцировать припадок еще большей активности или нанести травму как себе так и животному. Собаки и кошки язык не закладывают.

До приезда в ветеринарную клинику следует положить животное на ровную мягкую поверхность во избежание травмирования.и поместить в безопасное место, так как громкие звуки или любой другой раздражитель могут спровоцировать новую волну припадков. По возможности снять припадок на видео и засечь его по продолжительности, чтобы предоставить информацию врачу.

Во время приступа нельзя давать ни какие лекарственные препараты, так как животное может непроизвольно вдохнуть лекарство и тем самым захлебнуться, что может усугубить его состояние.

Из этого следует вывод, что нельзя самостоятельно подавлять припадки в домашних условиях, так как потраченное время может стоить жизни вашему животному. 

Наверх

Полезно почитать

Яндекс.Метрика