+79184093377
Menu

Работники ветеринарии Кубани отметили профессиональный праздник


В конце ноября Краснодарский край отметил День ветеринарного работника Кубани. Заслуженным сотрудникам вручены награды и почетные грамоты.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, начальника управления экономики и целевых программ Олега Шутова история ветеринарной службы Кубани насчитывает 180 лет.
«За столь долгий период времени многое изменилось в ее работе: методики выявления и борьбы с ветзаболеваниями, техническое оснащение и багаж знаний.
Сегодня специалисты ветеринарной службы держат под контролем ситуацию, не допуская распространения болезней животных, осуществляя надзор за выпуском безопасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, защищая жителей и гостей края от болезней, общих для человека и животных», - сказал замминистра. 
Олег Шутов пожелал всем работникам ветеринарной службы Краснодарского края крепкого здоровья, успехов, а также плодотворной работы.
Сочинских ветеринарных специалистов чествовали в администрации города. Лучших представителей профессии глава Сочи Анатолий Пахомов отметил благодарственными письмами, дипломами и ценными подарками.
Сегодня, по словам мэра, специалисты ветеринарной службы не допускают распространения болезней животных. А главное - следят за продуктовой безопасностью города, защищая жителей и гостей Сочи от опасных инфекций.
Ветеринарная служба в Сочи была создана в 1903 году. Тогда в управлении работало всего три специалиста. Сегодня городская ветеринария обслуживает 105 населённых пунктов, включая 12 сельских округов. На протяжении многих лет в городе Сочи не встречаются такие страшные болезни, как бруцеллез, лейкоз и сибирская язва.
Ветеринарная клиника Айболит является членом КРАСНОДАРСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "КУБАНСКАЯ ГИЛЬДИЯ ПРАКТИКУЮЩИХ ВЕТЕРИНАРНЫХ ВРАЧЕЙ"

Наверх

Полезно почитать

Яндекс.Метрика